El día 14 de febrero los alumnos de francés de 3º, 4º de ESO y 1º y 2º de bachillerato tuvieron la ocasión de celebrar el día de la Candelaria ( “la Chandeleur”) elaborando y degustando posteriormente las crêpes rellenas de nata, chocolate y sirope de fresa.
Esta fiesta tiene su origen en una superstición de los campesinos que pensaban que si no hacían crêpes el día de la Candelaria la cosecha se perdería.
Existe desde el S. V una tradición que consiste en hacer saltar la crêpe en la sartén con la mano derecha y una moneda en la mano izquierda. Si se consigue dar la vuelta asegura prosperidad durante todo el año.
Como todos los años debemos agradecer al departamento de hostelería y especialmente a Alfonso por prestarnos las instalaciones, el material y la ayuda de sus alumnos de grado medio de cocina para que pudiésemos disfrutar de la actividad.
“ A nosotras nos han gustado mucho las crêpes. La actividad fue muy entretenida, nos pareció muy interesante saber cómo se hacen. Ha sido muy buena experiencia y pasamos un buen rato”.
Irene Caballero Hernández y Ana San Pedro Miranda 3º ESO C
“ Nos ha gustado la experiencia. Muy bien organizado”
Alba Mendoza Vaillo y Ximena Hernández Herrero 3º ESO A
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