Showcooking de Cebreros

El día 10 de Mayo, Tamara Sánchez Blanco, Daniel Pérez Núñez, Guillermo Gómez Barroso y Mario Fernández Corral comenzamos a preparar todo lo necesario para el día 14 en el cual realizamos el showcooking de Cebreros. Esta preelaboración fue larga y meticulosa, la cual pudimos realizar gracias al I.E.S Jorge Santayana, centro en el que estudiamos Dirección de Cocina que nos asesoró y nos prestó sus instalaciones y el menaje necesario para tenerlo todo preparado para el día 14. Llegado el día, el show comenzó a la una del mediodía, dando lugar a la elaboración de estas tres tapas:
– Brocheta de papada confitada con manzana a la ginebra, queso enebro de Montealijar y crema de judías.
– Gyoza de costilla a baja Tª con salsa de soja, miel, verduritas de temporada y salteado de setas.
– Bizcocho de nueces con mousse de yogur de alta moraña, chutney de miel y pistachos y gominola de vino.
Durante el evento se explicó la elaboración y se dio a probar las diversas tapas entre el público, para que pudiesen degustar unas recetas elaboradas con diversos productos de la tierra, realizadas con esmero y dedicación. Con estas tapas queríamos enseñar al público la gran cantidad y calidad de los productos que disponemos en la región. En conclusión fue una gran experiencia que nos encantó realizar y hacer posible con la ayuda y participación del Ayuntamiento de Cebreros, los diversos Proveedores, el I.E.S. Jorge Santayana y toda la gente que haya podido aportar algo a este gran evento.

Guillermo Gómez.

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