El Departamento de FOL ha organizado este mes dos actividades extraescolares relacionadas con el emprendimiento con la finalidad de acercar al alumnado de segundo curso de los ciclos de Hostelería y Turismo a la realidad empresarial, cumpliendo así uno de los objetivos del módulo de EIE como es el de fomentar la iniciativa y el espíritu emprendedor.
El día 10 de octubre visitamos la Fundación Tatiana Pérez de Guzmán El Bueno, para desarrollar in situ una Hackaton, con actividades y dinámicas que nos mostraron la experiencia de lo que significa emprender, a través de estrategias, objetivos y retos con la finalidad de lograr una solución innovadora a una carencia existente en el mercado. La participación y el grado de implicación de los alumn@s fue muy positiva, aprendimos todos de todos, coordinados en todo momento por Diego Paredes y Daniel García-Moreno que con su buen hacer consiguieron involucrar a tod@s en dicha actividad.
El 13 de octubre nos desplazamos al Barraco para visitar el museo de la Naturaleza Valle del Alberche, la fábrica de cerveza artesanal RAÍZ CUADRADA y la Bodega DON JUAN DEL ÁGUILA. En el museo de la mano de su guía descubrimos a lo largo de sus cinco salas una muestra representativa del patrimonio natural de esta zona. Los emprendedores de la cerveza Raíz cuadrada nos explicaron a pie de fábrica el proceso de elaboración de su cerveza artesanal, su trayectoria profesional y su objetivo de crear cultura cervecera en Ávila y en España. En la visita a la bodega nos resumieron la elaboración de sus diferentes tipos de vino con la uva de la comarca.
#MEFP_EMPRENDIMIENTOCYL
Gracias a todos por vuestra participación.
Anímate a comentar. Ya lo hicieron…