Como en cursos anteriores el departamento de francés organizó el día 8 de febrero una actividad complementaria para celebrar “La Chandeleur” con todos nuestros alumnos de 3º, 4ºde ESO, 1º y 2º de bachillerato. Consistió en la elaboración por parte de los alumnos y posterior degustación de las tradicionales crêpes.
Hay que resaltar la ayuda del departamento de Hostelería que nos dejó las instalaciones, alimentos y materiales necesarios durante las dos horas que duró la actividad.
Aquí os dejo la receta de las crêpes pero en francés para que además practiquéis la comprensión escrita.
RECETTE DES CRÊPES
Ingrédients
250 gr de farine
4 œufs
½ l de lait
1 pincée de sel
50 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
PRÉPARATION
Dans un saladier, versez la farine et les œufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec votre fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure. Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face.
1 comentario
Thanks for the great videos!